田园生活之——捉鸡 450字
名师点评:星期天想睡懒觉的“我”,却因为被大公鸡的“勤快”,打扰了清梦而产生不满,所以“我”想抓住大公鸡来报“一箭之仇”,然而,“我”“报仇”的行为,却引起了大公鸡对“我”的仇恨,让“我”感到了害怕。当我听了奶奶的一番话后,对大公鸡表示出“我”的善意和友好时,大公鸡回报给“我”的也是善意和乖巧。小作者的这篇作文,让读者感受到田园生活的惬意美好。“我家的母鸡正在窝里下蛋,我不敢靠过去打扰它”这句话放在“我差点就撞到鸡窝”这部分,变成“我差点就撞到鸡窝,我家的母鸡正在窝里下蛋,我可不敢在这时靠过去打扰它,还好我及时刹住了脚”,条理性会更好。