雨中的欢悦 450字
盛夏的午后,天气格外闷热。只有知了在不停地叫:“热死了,热死了!”狗趴在门口伸着长长的舌头,喘不过气来;柳条耷拉着脑袋,一动不动;小鱼在水里闷得难受,跳到水面来透气。马路上,路面像着了火似的,没有一个行人,空气中好像缺少了氧气,吸到嘴里干燥得很,只想喝茶。
这时,太阳突然被云彩遮住了。天空中卷起了乌云。云越积越厚,刮起了大风,地面上尘土飞扬。顿时,大豆般的雨点从天而降。大地上“长”满了一个个网球般大的斑点。接着,雨水像决了堤的洪水从天上倾泻下来,飞溅起一尺多高的水花,路上白花花的一片。
树木大口大口地喝着雨水,消除了这么多天来的干渴,在风中翩翩起舞,原本满是灰尘的他们现在又变得绿得发亮了。原先快被太阳晒干了的小草雨中挺直了腰杆,向人们展示着自己旺盛的生命。狗在家里高兴得活蹦乱跳,得意地摇起了尾巴。鱼儿浮到水面上来冲凉,雨点打在他们身上,消除了他们这么多天的疲劳。房屋在雨中痛痛快快地洗澡。人们还偷偷地打开窗户来呼吸清凉的空气。……