有志者事竟成 450字
在我遇到挫折时,“有志者事竟成”,这句话便会在我耳边响起,让我重获信心,继续努力。一年级时,我报名学习跳舞。别的同学下腰时轻而易举就弯下了腰,远看好像一座座拱桥,而我却只能弯下一半,还老怕自己的头会碰到地上。老师看我这副样子,就开玩笑说;"别的同学下腰的样子如果像一座桥,那你下腰时就像半座桥”。同学们听了笑得天翻地覆,我生气了,想直起身辩解,可却差点摔倒,同学们笑得更响了。我听着那能掀翻天花板的笑声,发誓要学好跳舞。从此,我便开始努力,自己练习时,其他同学都在玩,我却独自对着一面大镜子练习。舞蹈房里开着18度空调,我却热得满头大汗,可还是惹来了非议“她以为自己跳的好吗?真是自作多情!”即便如此,我还是不停练习。回了家,我也不放松,仍照着老师教的,和着录音机里的音乐不停地跳,浑身都被汗水湿透了,妈妈看我这么辛苦,叫我别练了,我把头一扭;“我一定要练!”考级的那一天,我胸有成竹。轮到我了,我在评委面前尽情舒展自己的身姿,终于,我通过了考级。“有志者事竟成”这句话为我坚信,我知道,努力了,一定能获得成功!