山西的面食 450字
山西的面食名扬天下,有许多人吃了山西的面食都不尽夸赞起来。山西的面食多种多样,有刀削面、拉面、担担面、手擀面、酸菜面、饸饹等,其中最好吃的当然是酸菜面了。它不仅好吃,面且看上去也很美,一层酸菜遮住了白花花的面,一条一条的吃起来还带一点酸味,保证让你吃了还想吃。酸菜面的做法很简单。如果来了客人,先拿面粉和凉水混在一起,把混在一起的面擀成一个很薄很薄的圆形,再把圆形的面切成长条,放到锅里煮熟后,盛到碗里,把酸菜放到面条的上面,这样一碗香美的酸菜面就做好 ,我吃酸菜面时的吃法非常有趣。“嘘”的一声,面就吃到了我的肚子里,吃下后还有些回味那醋醋的味道。