名师点评:小作者的这篇作文,记叙的是自己在东谷湖游玩时,看到的狗狗游泳的有趣场景。通过小作者细致、生动的描述,我们仿佛看到了黄狗游泳技术的笨拙和黑狗身手不凡的游泳能力,同时也体会到小作者在观看狗狗游泳时那份悠闲快乐的心情。“它的两条前腿不停的上下甩东(动),弄起很多水花看上去很吃力的样子”“黑狗一溜烟似的去追小球,水面上几呼(几乎)看不到水花,真是身手不凡”,小作者活灵活现的描述,让读者仿佛看到了当时的情景。“妈妈带去东谷湖玩”应该是“妈妈带我去东谷湖玩”。“慢步走在”应该是“漫步走在”。“说说小笑”应该是“说说笑笑”。“甩东”应该是“甩动”。“无动与忠”应该是“无动于衷”。“游地好”应该是“游得好”。我们的小作者是个粗心的孩子,作文中出现了错别字,会让作文的表达效果大打折扣,希望小作者能够改掉粗心这个坏毛病。