好红领巾 我的良师益友作文450字概况
记得还在幼儿园的时候,我就对红领巾充满了无限的向往。
看见上小学的哥哥姐姐,最引人注目的就是胸前那团鲜红鲜红的红领巾。我多么希望自己快快长大,早日戴上红领巾呀!很快,我读小学了。终于期待如愿,终于梦想成真,我戴上了光荣的红领巾。那种激动、兴奋、自豪的感觉,现在想起来仍令我心潮澎湃。如今,红领巾已经伴随我度过了整整四个年头。这四年,我以红领巾为友,以红领巾为师。当我努力却没有取得好成绩时,它安慰我:“付出总会有收获”;当我取得好成绩沾沾自喜时,它提醒我:“骄傲使人落后”;当我被作业压得透不过气的时候,它又告诉我:“学习要劳逸结合”;当我失败了垂头丧气的时候,它又鼓励我:“失败是成功之母”••••••记得有一次考试,碰上了一道难题。我苦思冥想,仍想不出个所以然。这时虚荣心说:“看看同桌的吧,得个体面的分数对父母也好有个交代!良心却反驳道:“不,诚实才最重要”。我正左右为难的时候,一眼瞥见胸前鲜艳的红领巾它仿佛在对我说:“你可不能为红领巾抹黑呀!”于是,我空下了那道题。还有一次,学校长跑比赛,我累得喘不过气,打算放弃的时候,我又看见胸前那与五星红旗一样炽热的红领巾,耳畔似乎响起了它的谆谆教导:“革命先烈为了理想甚至不惜牺牲生命,而你遇到困难就逃避,对得起这用鲜血染红的红领巾吗?”我又重振精神,努力跑向终点。由于我的坚持,竟夺得第三名的好成绩!红领巾,我的良师益友。是你,提醒我好好学习,不辜负老师、父母的期望;是你,鼓励我做个勤奋向上、诚实守信的好孩子;是你召唤我牢记努力读书报效祖国的远大理想。
我爱红领巾,更爱“少先队员”这个光荣的称号!