兔子 450字
今天,爸爸又给我买了一对小兔子。我很兴奋,和以前一样,又是拔草,又是不停地看着小兔子们,似乎它们是从外星来的似的。可是,姥爷发现有一只熊猫兔拉稀了。我不以为然,因为我们家的兔子曾经有许多拉稀的经验。可姥爷说,特别小的兔子是治不好的。我不信,现在科技如此发达,总会有办法的。我打开电脑,到百度兔子吧的“兔子医院”里留了言,然后又试图在百度知道里搜索答案。终于我找到了许多可以医治的方法:1、服用3∕1的诺氟沙星。2、服用黄连素。3、服用庆大霉素。4、服用生理盐水。于是,我翻箱倒柜,终于找到了诺氟沙星和庆大霉素。我把药倒在一个小盖子里,放上凉开水,一点一点地搅匀,再用拔了针头的针筒吸进药水。我抓来兔子,它似乎还不知道即将会有苦苦的药水被灌到他的嘴里吧!我一手揪着它的耳朵,一手托着腰,爸爸则拿起针筒,打开它的嘴,将药水灌进去。小兔子竟然把一大半的药水吐了出来,我只好耐着性子,把步骤重新做了一遍。过了好长时间,兔子的精神明显好了点了,我以后一定会更好地照顾它,让小兔子的病快点好。