名师点评:当我们来到一个新的集体时,我相信别人的一个友善的微笑和一句简单的问候,都能让我们感到特别的温暖。同桌这个小小的举动和这句简单的话语,我相信一定是温暖了你的内心的。因此,当看到同桌摔倒在地,并受到了同学们的嘲笑时,你才能这样果断地走过去,扶起同桌并安慰他,我相信他此时也一定感受到了和你同样的温暖。虽然这只是你们之间友谊的开始,但有了这样温暖的开头,你们的友谊一定会更加珍贵,你们彼此也一定会更加珍惜这份友情。本文最大的优点就是情感的真实性,你们两人之间的行为,让我深深地感动了。文贵在真,有真情实感的作文,一定可以感动别人的心。