快乐的黄山游 450字
名师点评:小作者在这篇作文中,讲述的是自己在黄山的旅游经历。作文的开头写得很好,交代了时间、地点、人物、事情,让读者一目了然,接着,小作者描述了自己对爬黄山非常期待非常兴奋的心情,为描述黄山之游的快乐、开心埋下了伏笔。作文重点描述的是在山上的一段特殊的经历,我相信当时小作者心中一定是很害怕的,因此印象才如此深刻。但作文中着重描述这一段,而没有描述黄山风景的美丽,没有描述黄山之游的开心,就体现不出黄山之行的好玩了。建议小作者先描述黄山风景的独特和美丽,你不是想验证书上的奇峰奇景吗?验证的结果如果呢?把美丽的风景都描述完后,再用简略的写法,写出这段难忘的经历,这样作文的内容就不会有被喧宾夺主的感觉了。