我和红领巾的故事 450字
我与红领巾的故事我读幼儿园的时候,就渴望有一条红领巾。穿着蓝白相间的校服,胸前飘着一根鲜艳的红领巾,仰望着国旗,多么庄重。上了小学以后,我的胸前就挂上了一条鲜红的红领巾。起初,觉得带着红领巾挺新鲜挺威风的。每次走过国旗下面都要在脑海中浮现出小时候的梦想,心里美滋滋的,觉得自己就是一名真正少先队员。有一次,我和同学发生了冲突,他把我的新铅笔盒碰到在地上,摔的都变形了,我很生气,就骂了他几句,揪着他的手不放,一定要他赔。后来,老师来了,先把我的铅笔盒修好,然后语重心长地对我们说:“同学们之间应该团结友爱、相互信任,相互帮助,不能为一点小事斤斤计较,而影响了同学之间的友谊,你们胸前挂着红领巾就应该时时刻刻用红领巾的标准衡量自己。”我们抚摸着胸前的红领巾,脸红了,感到很羞愧。是啊,我们为什么不能以宽容的心态去原谅别人呢?虽然我们都挂上了红领巾,但离少先队员的标准还很远。我们一定要做一个好学生,做一个标准的少先队员,以后才能做一个文明市民,做一个对国家有用的人。