我是一名光荣的少先队员。每当鲜艳的红领巾在我的胸前飞扬,我就会想起我第一次戴上红领巾时的那一幕。几年前,当我还是一年级小朋友的时候,我就参加了隆重的少先队入队仪式,当高年级的大哥哥给我戴上红领巾的那一刻,我就知道我自己已是一名光荣的少先队员了。老师教育我们:红领巾是少先队员的标志,少先队员应该为红领巾增光彩,听了老师的话,我便下定决心要为红领巾增光彩。
三年级的一个星期天下午,妈妈正在做晚饭,家中的食盐用光了,妈妈给了我五元钱去超市里买盐。在去超市的路上,我遇到了一位老爷爷,推着一辆手推车,车上有许多箱子,非常的重,老爷爷使出全身的力气也只能推动一点点,太吃力了,我见状便上前帮老爷爷推车,一直推到了老爷爷的家门口,老爷爷见我帮了他的忙,连声说:“谢谢,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我便去买盐了。当我买完盐,气喘呼呼的回到家后,妈妈已经在等我了,于是,我把刚才的事告诉了妈妈,妈妈听了后很高兴,帮我理了理脖子上的红领巾,语重心长的说:“宁宁,你这次表现不错,一名少先队员应该像雷锋叔叔那样经常做好事。”