母爱 450字
今天是星期六,我刚一起床,妈妈就叫我把稻萝里的老母鸡和它们的小鸡抱下来,喂它们饲料吃。我一个个地把它们抱下来,放在大木盆里,我用手抓了一把饲料放在盆里,看到它们你争我抢,吃得多开心哪!它们“叽叽”地叫着,在说:“真好吃,真好吃”!
就在这时,我的头脑中出现了一个坏,我来捉弄一下老母鸡。于是,在我放饲料之时,顺手抓起一只小鸡,只小鸡痛苦地叫着:“叽叽”。我才不管这些呢,我抓起小鸡就往门外跑。这时老母鸡小鸡的,急忙跑出盆外,跟在我的后面追了过来,我越跑越,越跑越有劲。可小鸡呢,还在拼命地叫着。老母鸡明知道追不过我,但是却还在拼命地追着,我根本就不管他,照样使劲地跑。
这时,妈妈看见了我,用手拿下小鸡,走进屋放进盆子里。这时,老母鸡又妈妈后面跑进了屋里,跑进木盆,又低下头吃起食来。妈妈告诉我说:“你真不懂事,你抓它的孩子,它肯定会跟你后面追的,鸡也是通人性的,你抱走它的孩子它当然会着急,会跟你后面追的。有人抱走你,我也会有同样的感受的!”自然界母爱是相通的!
听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。