光阴似箭,日月如梭,一转眼,快乐的寒假过去了,新的学期又来到了,开学了,校园里充满生机勃勃,又将听到朗朗的读书声和同学们欢乐的笑声。老师常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们应该珍惜我们在每一节课里的40分钟,认真听讲,积极举手发言,不开小差。这些我都做到了,不过我有一个小毛病:就是爱骂人。事情是这样的:那天中午,我与吴慧超在为一件小事而吵架,正吵得最激烈时,谢海玲却管起了这件事,吴慧超当时火冒三丈对谢海玲说:“你别多管闲事。”走过来对我说:“我们别吵了,一起去骂谢海玲。”我点了点头,走过去对谢海玲说:“白痴。”吴慧超与我把谢海玲骂哭了,吴慧超对我说:“走,我们不要理这样爱管闲事的人,她喜欢哭的话,就让她哭去吧!”于是,我甩头就走了。俗话说:“江山易改,本性难移。”这个小毛病我始终没有改,而且还继续骂人,这些话全都会伤同学之间的感情,但是我相信,只要有恒心,我想没有办不成的事!这个学期是这样的:我要把这个爱骂人的小毛病给改了,做一位文明的学生,会结交更多的朋友。加油吧!刘婉莹,向前冲!