一个人去超市 450字
星期天我、爸爸妈妈还有外公去外面野餐。走之前,发现做三明治的沙拉酱、生菜没有买。妈妈在厨房忙,叫了一声:谁去超市买一趟?“爸爸,我和你一起去吧。”“要么我去,要么你去”爸爸应了一声,出了个难题给我。去趟超市有什么可怕的,这难不倒我。我拍拍胸脯,自告奋勇地说:“我去!”外公还在不放心地问:能行吗?我已拿了钱蹿出门外……我熟门熟路到了蔬菜柜台,可左看右看怎么也找不到生菜。还是问问营业员阿姨吧!“阿姨,我找不到生菜,您能帮帮我吗?”“哦,小妹妹,今天生菜还没到货呢。”没办法!我说了声谢谢阿姨,直奔下一个目标:沙拉酱。妈妈以前好像都是买丘比牌的……,找到了!在最上边那层!我试着跳了两次,够不着,还是够不着!难道要空手而归?生菜没货也就算了,这沙拉酱就在眼皮上面,买不回去爸爸又该嘲笑我了:哈哈,看事容易做事难吧。怎么办?看看左右没人可以求助……嗯,没人!我上!撑,爬,跪上冷柜边沿,伸手,搞定。这是我第一次一个人去超市,虽然没有完成全部任务,爸爸妈妈还是伸出了大拇指。原来,一路尾随的外公把我的“勇敢、机智”全告了密!