篮球比赛 450字
篮球比赛“加油,加油!”一阵加油声从操场上传来,操场上好热闹呀!原来是五(3)班和五(1)班在打比赛,是篮球总决赛。我、陈滩鑫和徐嘉杰打首发阵容,我们赶紧拧胳膊敲腿的,活动筋骨。“嘘——”的一声哨响,五(1)班的陈智利带球突破,被我拦腰挡住,陈智利无奈之下传球,却被陈滩鑫劫下,我赶紧迎上去,陈滩鑫接到我的掩护三步投篮,球不听话,弹出来,陈滩鑫抓住了一个转身补篮,球进了。我们首开僵局,使我们信心更足了,2分、4分、6分……比分在拉开,我们愈战愈勇,以10:0领先上半场。下半场我们做了人员调整,把徐嘉杰换成刘远飞,下半场我们发,陈滩鑫钻空位,我一个远传,他一投进了。接下来他们吸取教训,不再上当,无奈之下,陈滩鑫打了个“×”的手势,意思换阵型,这种阵型不太好,几次进攻都没用,反而让牛翔晃过徐嘉杰,进了一球,不过这种阵型是打持久战,费了好几分钟,终于,持久战有效了,我们成功赖掉时间以16:2战胜五(1),赢得冠军。打比赛也得靠智慧和团结,得知道对方战术,做出恰当决定,俗话“知己知彼百战百胜”,一点也不错。