找回诚实 450字
人们说,诚实的人才能博的别人的信任真的,这一点我深有体会缺少了诚实,是那样的惭愧,那样的内疚.
我还清楚地记着那是一个星期天我一个人在家玩,一不小心碰碎了爸爸最喜欢的陶瓷花瓶我一下子慌了阵脚,心想:这下可惨了,我闯祸了爸爸肯定会揍我的我急得像热锅上的蚂蚁--转来转去怎么办呢?......对,撒个谎吧!于是我先收拾一下现场,坐在沙发上,装着若无其事的样子看着电视渴望着这一"劫难''快快过去.
一阵敲门声传来,第六感觉告诉我,是我的爸爸回来了我强装镇定迎爸爸进屋爸爸一进屋就习惯性地到他的书房转转他刚进书房就大吼起来:"阿磊,我的陶瓷花瓶呢?''我支支吾吾地说:"是小猫从那里穿过时,把花瓶撞了下来摔碎了.''爸爸听了没有对我半点的怀疑就拿着木棍向小猫冲去可想而知小猫的下场了!我虽然逃过了一顿皮肉之苦,可看到小猫为我而蒙受着冤屈我的心好痛,好痛.
时光一天一天的过去了,也许爸爸早把这件事给忘了,可我却无法抹去内心的污点,我决定找回我那丢失已久的东西--诚实做一个坦当的人.