热闹的红塘节 450字
热闹的红塘节今天。我和爸爸妈妈一起去了义亭的红糖节。一到工厂的门外,一阵阵糖香就从工厂内飘入了我的鼻子中。一进工厂,迎接我们的并不是人,也不是糖,而是一群大蜜蜂,我一看见蜜蜂就手忙脚乱,急忙躲到妈妈背后,一直等到蜜蜂全都走了,我们就开始去看榨糖。我们刚走进了一间房子,浓浓的烟就先我们迎面扑来,原来他们在榨糖啊!在旁边,我又看见有一个大洞,一个人在下面把稻草一把又一把的放进墙上的小洞里,里面的熊熊大火把稻草烧的寸草不留。到了第二间房子,就听到了雷一样的响声,只见一个工人手拿糖梗,把糖梗放进机器里,那机器可真厉害,完美无缺的糖梗一下子就被它轻而易举地变成了糖水。然后,我们也去买了一袋麻花,让他们加上糖,一个工人把麻花放进了一个铁筐里,然后放在锅里,另一个工人用大勺子一勺一勺地把糖浇到麻花上,最后,他们就把麻花放到外面帘子上凉干,我就狼吞虎咽地吃了起来。不过,你千万不要把糖弄得满身都是,这样会带来灭顶之灾哦——一大群蜜蜂都会向你冲来,被叮的后果可不好受。最后,我们就拿了糖麻花,依依不舍地回家了。