今天的社会课 450字
今天的社会课上的与众不同、别具一格,改变了以前老师讲、学生听(记)的课堂,而是转换了过来,学生讲、老师听(讲)。
老师先让我们语系课文20分钟,剩下的时间留给两名同学讲课。20分钟很快就过去了,第一个准备给我们当“老师”的是赵明聪,她平常的表达能力不错,不知道这次会怎么样。哎,赵老师竟光念自己的课文,不管同学们,一直到她讲完课总共才问了一个问题。当她课文念到一半时,已经有不少同学在议论她讲课的“风度”了。看来读课文是行不同的。本文{内容_摘 自中国;教…育文 摘
第二个上场的也是一名“赵老师”——赵璞,这个赵老师给我留下印象还是不错的。他先给我们介绍了课文的主要内容,然后让同学门说对课文中讲的这个地方的了解、疑问,最后赵老师又补充了一些小知识。即将下课时,老师让我们评选自己心目中的好老师,当然,大部分同学都是支持赵璞的。
我的愿望就是长大后做一名人教师,教课是要有一定学问的,不能老读课文,这样学生会感到枯燥乏味,课堂也会变的死气沉沉;相反,课要让学生喜欢,让学生爱上,让课堂变活,想说什么就说什么!