5月5日,也就是我的生日的前3天,我在网上瞎逛,听见QQ叫了一声,一看,原来是一个叫"冷疯"的人给我发来这条信息:请把这条信息发给你十个好友,你将得到20个Q币,可以在自己的QQ空间内办一个独特的生日Party。我才不会花那么长时间去发呢,到头来还不是竹篮打水――一场空,但又猛然想起,3天后,就是我的生日。
我想引起老妈的注意,便明知故问:"妈,你什么时候生日?"妈妈说她想不起来了。我又说:"那老爸呢?"妈妈又说不知道,我彻底绝望了。
到了我生日那天,一回家,爸妈便对我说:"儿子,今天你爸妈有事,你自己弄点东西吃,啊?"说完,他们就一起走了,我看着他们离去的背影鼻子一酸,跑到自己的"小天地"里去大哭了一场,把床单哭湿了一大片。之后,我从自己的"小金库"里拿了30元钱,到外面海吃了一顿。
我再次回到家中时,已是8点多,老爸和老妈在桌上摆了一个超大型的巧克力蛋糕,一见我回到家,他们就唱起了歌。好啊,他们使"连环计"整我,我差点休克。在烛光中,我的泪水差点将蛋糕上的蜡烛浇灭。