游新昌大佛寺 450字
星期天下午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈去新昌大佛寺游玩。
一走进大佛寺风景区,我就看见了各种各样的树木,路的两旁站着两排整齐的香樟树,像两排列队欢迎游客的士兵。树木长得很绿很茂盛,成了绿色的海洋。绿树成荫,挡住了毒辣辣的阳光,使人感到一丝凉爽。
我们先到了木化石恐龙园。园内有金钱树、柏树、云杉、银杏、桦树等木化石。听爸爸说要经过好几万年,树才能变成化石。还有翼龙、剑龙、雷龙,其中霸王龙凶狠地把三角龙踩在自己的脚下。
绕过恐龙园,我们去游玩般若谷。临近般若谷,我们就听到了“哗哗”的流水声。远远望去,只见一条瀑布从对面山上直往下冲,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。般若谷地势险要,风光优雅宜人,且展示丰富精湛的佛教文化。
后来我们又来到了双林石窟,山上建着一座卧佛殿。要走上卧佛殿,必须走很多很多的石阶。我数了数,大概有220个台阶,走得我气喘吁吁,终于“爬”到了卧佛殿。一进殿内,我就看见一个巨大的卧佛躺在石床上。里面太凉快了,我好像掉进了一个冰窖。刚才还汗流浃背的我,汗水一下子就没有了,感觉好舒服哦!