经过第一次跑步比赛兔子后悔,后悔自己当初太懒,在比赛时睡觉。但兔子也很不服气,就来到乌龟家,提出了再比一次的要求。乌龟想了想,答应了。
在比赛那一天,兔子叫来了所有的伙伴,为自己加油。在场的动物怎么也没想到,兔子竟然变得这么爱美。兔子上场了,身上穿着裙子,脚上穿着高跟鞋。而乌龟穿的是运动服和运动鞋。等他们准备好之后,大象说了一声开始。兔子在前面飞快地跑着,乌龟在后面慢慢地爬。可是好景不长,兔子的速度慢了起来。过了一会儿,兔子的脚扭了一下,痛得她哇哇大叫,急忙坐下来揉。乌龟趁机赶了上去,兔子看见了,忍着痛,追了上去。可又过了一会儿,兔子的脚被长长的裙子绊了一下,摔了个四脚朝天,手上还流了血。兔子又坐下来包扎伤口。这时离终点不远了,乌龟加了把劲儿,又赶上了兔子,向终点爬去。兔子又站起来,想追上乌龟,可鞋子破了,兔子就把鞋子扔了。就在这时,乌龟已经到达了终点。
这次,兔子又后悔自己太爱美了,就下决心改掉。从此,她便不再犯这个错了。