春天 450字
寒冬渐渐地离开了,春天悄悄地来到了。春暖花开,春姑娘随着春天的信息而来,给大地换上了绿色的新装。
田野里,笔直的绿油油的带着金黄色丰满穗头的油菜花也开了,很多花儿簇拥在一起,金灿灿的,很耀人眼的。在绿油油的田地中显得非常鲜明,金色的花儿像是给大地铺上了金黄色的地毯。旁边的麦苗儿也从田地里蹦了出来,小草也从地里探出了头,好似好奇地观望着四周的一切。胡豆花儿也开了,带有几分紫色墨点的花瓣,可好看了。
田边柳树发出了带黄色嫩叶的柳丝,微风拂来,千万条柳丝好似欢快地跳起了舞来。树下野花儿也抬着小脑袋,笑嘻嘻地迎着春姑娘的到来。小燕子也从南方赶来闹春了,在农村房檐下搭窝做巢。真是:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”啊!
池塘边、沟河里偶尔能听见青蛙的叫声,还能看见豌豆大小的蝌蚪呢!远处几只水鸟正在水面上盘旋,捕捉小鱼,温暖也唤醒了所有在冬眠的动物春光中打闹、嬉戏。
诗人也赞美春天,比如叶绍翁的诗句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
啊!春天生机勃勃,充满了活力,我爱春天!