每天清晨,我刚睡醒,揉着朦朦胧胧的睡眼,总会走到窗口,新鲜的空气扑鼻而来,之前的朦胧一扫而空。其实,那新鲜的空气是窗外的树木提供给我们的。我的双眼,只要一看见它那嫩绿的枝叶,就特别醒目,特别明亮。那棵大树约高15米,直挺挺的腰板像军人站岗似的,整天笔直的站立在那儿,好像毫无一丝累的感觉。记得小时候,外公种下了一颗可爱的小种子,天天按时浇水、施肥,想把自己的希望放进种子里去。果然,过不了几天,小种子很懂事,不辜负外公的希望——破土而出,原来还是棵矮矮的小树苗儿,后来竟然越长越大,越长越高。
它竟穿越了外公的希望,已经达到不能再高的程度了。从树根向上仰望,好像望不到顶似的。它似乎没有长度,一直伸展到天上。呵呵,我看它可以去给运动员参加爬树比赛了。因为这棵树有可能比山还高哩!我喜欢树木,不仅仅是喜欢它那夏天展开茂密的枝叶为人们乘凉的爱心,还喜欢它忍受虫咬鸟叫,默默无语的品德。更喜欢它常常承受风雨的袭击,却刚挺有力,不畏一切的精神。