日全食 450字
我等待着,等待着这一刻,这可是百年难遇的奇观景象——日全食。 ­早晨,我早早地翻身下床,便开始洗漱,也陪同着姐姐一起休息。九点多钟时,只听见一声呐喊:“日全食出来了”。听后,我满怀激情,像刚出笼的小鸟飞快地跑下楼去。当我见到日全食第一眼时,就令我大开眼界。只见天空出现了一个半月,似月亮一样亮,似月亮一样弯,简直就是月亮。所有人不禁惊讶起来,纷纷用手机把这奇丽的景象拍下来。由于太阳光的直射,一切显的很刺眼,有的时候甚至看不清楚,我就模仿大人,匆匆忙忙地拿起姐姐的墨镜带上观看,这下才显得清晰了。在墨镜下观看,太阳逐渐变小。过了不久,太阳竟然由月形变成了边框是圆形的图案,中间一片漆黑,什么也看不见。顿时天地间没有一片光芒,黑暗促使着所有网络中断,路旁的电灯也亮了起来。随后,圆形边框的右边出现了一个亮点,那颗亮点似星星样大,在边框上闪闪发光,以火箭般的速度变大,变圆,也随之变回了原样。我们看后,像看了一场精彩的足球赛,情不自禁地啧啧称赞起来。