炎夏,是蚊子最快活的时候了,它们可以趁人们疲惫不堪的时候,狠狠吸一口鲜血。然而对于这只蚊子来说却不一样,因为它在房间里从早上转到黄昏,没找到任何可口的食物,蚊子饿得发晕,久久地立在窗台上。
夜晚降临,男人拖着沉重的步伐回到房间里,接着是遍布了一屋子的酒气。蚊子好不快活,等待了一天,终于可以吃顿饭了。男人喝醉了酒,一回来便倒头睡在床上,接着是一阵打呼噜声,蚊子扑扇扑扇那双轻盈的翅膀迫不及待地飞到男人身上,用长长的“吸管”大口大口地吮吸着男人的鲜血。男人没有察觉,蚊子变得胆大起来,又选择另一处地方开始自己的“工作”。男人醉得厉害,任凭蚊子在自己身上到处吸血,也只是挥挥手赶赶蚊子,丝毫没有打死蚊子的力气。蚊子更加贪婪,在它吃饱喝足之后还不满足,依然狠狠地吸着鲜血。
这样过了一夜,蚊子的肚皮快要撑破,它身上的翅膀已不能承受它的体重,它终于飞不起来,只得轻轻地飘到地上。男人醒了,起床欲要去洗漱,就那么不经意的一脚,踩死了地上那只贪婪的蚊子。
蚊子想不到,当它的眼前只剩下利益时,危险也就更近了。