“老牛”下岗了 450字
我们家有一辆 “老掉牙”的旧电瓶车,骑起来,除了喇叭不响,其它什么地方都 “喀嚓喀嚓”地响,而且速度总是慢慢吞吞的。听妈妈说,这个电瓶车是我没出生的时候买的,离现在已有八九年了。
我一边看着旧电瓶车的模样,一边想:怪不得它在爬江北大桥的时候,像老牛喘粗气一样,还得让妈妈吃力地踩脚踏板,才能上坡。我对妈妈说: “妈妈,我们买一辆新的电瓶车吧!”妈妈对我说:“再等等吧。”
一天早晨,天下着大雨,刮着大风,妈妈骑着这辆旧电瓶车送我上学。眼看时间就要来不及了,我和妈妈都急匆匆的,可这旧电瓶车就是不慌不忙,结果害得我迟到了。爸爸知道此事后,笑着说: “真是一头 ‘老牛’!”经过我再三提起,妈妈终于答应买一辆新电瓶车了。
星期天,我和妈妈一起到超市购物,正好看上了一款电瓶车,妈妈毫不犹豫地把它买下了。坐着新电瓶车回家,我感觉美滋滋的。一路上,我们像风一样骑着,我禁不住喊起来: “真爽啊!”
不过现在每当我们提起下岗的“老牛”时,妈妈还是有一副淡淡的不舍的样子。