青口——我的家乡 450字
徐婧雨座落在连云港市海州湾岸边的赣榆县城——青口,是生我养我的地方。送走百花盛开的春天,迎来了郁郁葱葱的盛夏,青口小城更加生机盎然。曾经是黑的发臭的青口河,现在河水变得越来越清。青口河把小镇拦腰分成南北两半,两岸的树木花草,香气扑鼻,沿河的城西公园,更是锦上添花。青口小城有纵横交错的水泥路和柏油路,各种车辆来来往往。商店、步行街、专卖店、超市一个接着一个。座座高楼拔地而起,错落有序。爷爷说三十年前他初到青口,青口还都是土路,下起雨来就是“水泥路”了。小镇的路记录了青口的发展,青口在快速的前进!小城的农副产品十分丰富。春天,有墩尚的草莓、欢墩的芦笋;夏天,厉庄的大樱桃上市,鲜红娇艳,我们可以一饱口福;秋天,黑林的板栗、门河的银杏陆续登台,一展秋天的累累果实。再说海产品,更是这里的一大特色。全副武装的大螃蟹,弓腰驼背的大对虾,嘴巴一张一合的贝类,各种各样的海鱼,都能让你过足海鲜瘾。青口,我爱你!你美丽富有,我为你感到骄傲。摸摸背上的书包,拍拍包里的课本,为了我的家乡更加美丽,我感觉到了课本的重量,它似乎很重,很重……