两汪清澈的潭水 450字
你说,最美的潭水是哪两汪?我会迫不及待地告诉你,当然是母亲那双会说话的眼睛。
母亲目光是那样柔和,像绵延无尽的绸带,像胖乎乎的小手,更像黑夜里淡淡的月光。
有时候,母亲的眼睛是红红的。小时候,我总以为母亲是个乐天派,是女强人,她不会因为任何事情而落泪。可是,小姨和外公相继离去、外婆骨折、妈妈的工作不顺利、……接连二三的打击虽然没有击倒妈妈,可我从她红红的眼睛中看到了忧愁与悲伤,不懂事的我只会用小手为她擦掉眼泪
妈妈的眼睛里也充满了鼓励。有一次,学校组织演讲。妈妈给我准备好稿子,可我怎么也背不会,一着急,“银豆豆”就哗啦哗啦地直掉。妈妈用鼓励的眼神看着我,仿佛在说“乖女儿,别哭,你能行!”我点点头,继续努力
妈妈的眼睛是善变的。每当我颇有收获与妈妈分享时,她的眼睛里充满喜悦;每当我失落沮丧时,她的眼睛里充满了鼓励……妈妈的眼睛是那样美,不会因为风雪的摧残而变样,那两汪泉水如此清澈,不会因为时间的推移而浑浊。我从清泉中汲取爱,学会做人的道理,鼓足克服困难勇气。这泉水在我心里静静流淌,永不枯竭。
啊!世上最美的清泉,是妈妈的眼睛……