我们的校园十分美丽,有许多引人注目的地方,如:迎风飘扬的五星红旗,栩栩如生的雷锋雕像,热闹非凡的乒乓球桌,还有一角同学们的劳动基地……但我最喜欢的还是那一年四季郁郁苍苍的大榕树。大榕树发达的根部扭曲盘旋,挺拔的树干舒展自如,翠绿的叶儿闪闪发亮,似乎把他所有的生命力都展示在我们眼前,在骄阳下他就像撑起了一把巨大的绿伞。在风雨雷电的日子里,他宁屈不折,在烈日的炙烤下,他展示着自己漂亮的花衣,唱着欢乐的歌儿,让我们感觉心情舒畅了许多,就好像所有的烦恼都被抛在了脑后。每当酷热的夏季来临时,同学们总是喜欢在树下玩耍,看榕树爷爷那长长的胡子垂到地上,听榕树爷爷那欢乐的歌声,他好像在对我们说:“孩子们,是不是都很热呀?到我的怀里乘乘凉吧,驱逐你们身上的热气,抛开你们心中的烦恼,快乐尽情地玩耍吧!”啊!我爱这美丽的校园!更爱这郁郁苍苍的榕树!虽然他没有鲜花那么艳丽,受人夸奖,也没有柳树那样婀娜多姿,被人欣赏,他就像一位忠诚的哨兵,日夜守卫着我们美丽的校园。