我爱家乡——孔望山 450字
我的家乡连云港有一座名山叫孔望山,它是因古代的圣贤——孔子带着弟子们在这里登高望海而得名。远远望去,满山翠绿,那山间弯曲的滑道,宛如漂浮在山腰的玉带。进入山门一条曲折蜿蜒的石径把我带入了幽静的山林,透过树林的缝隙,我看到有一座寺庙在林间若隐若现。我唱着歌儿在石径上飞跑着。突然,一头巨象出现在我的面前,仔细一看原来是一座汉代雕刻的石象,它在全国不仅是年龄最长,而且是体重最重的石象。在石象的左侧还有一名牧象人,正在驱赶着巨象,我也高兴的跑上前去帮助牧象人使劲的拍打着象腿。