乖乖 450字
我多么想要一只兔子啊!有一天,妈妈终于给我买了一只活泼可爱的小兔子。这只小白兔长相很特别,它长着一双灰色的耳朵,有着黑宝石一般的眼睛,还有灰白相间的绒毛,摸起来软软的,舒服极了!再加上可爱的三瓣嘴,我非常喜欢它,所以给它取名叫“乖乖”
一回到家,我就迫不及待的和妈妈去坡上给它摘草吃。我把草喂到乖乖的嘴边,乖乖就一下子吃起来,时常发出“撕撕撕”的声音。看着它嘴上那雪白的胡须,我忍不住去拉一下它,它在笼子里跳来跳去,似乎在说:“啊!好疼啊!”
我每天放学回家都要看看乖乖,给它喂食,陪它玩耍。可是星期三的时候,我早上看到它无精打采的在笼子里趴着,我给它喂食它也不吃,我以为它是要睡觉了呢,所以没有在意。我下午放学回家,突然看见乖乖不见了,我心里十分着急,就去问奶奶,奶奶说:“你的小兔子死了。”我听了,心里很难过,我一直在责备自己,早知道应该早上带它去看一下病,也许乖乖还能活着……
想起乖乖,我的眼泪忍不住流了下来,直到现在,我还是没有忘记它,我会永远记住你的,乖乖!