成都,这个叫了几千年的名字,从她诞生的那一刻起,就从未改过,无论经历了多少风雨苍桑,栉风沐雨,但还叫成都。
在我心中,成都是一座美丽的城市,昨天,我和家人一起去天府广场,那里灯火辉煌,交响如锦,恢弘的中国气派,浓郁的民族特色和独特的古蜀风格在这里融为一体,期盼已久的市民迫不及待地投身于这片欢乐的海洋,雄伟壮观喷泉随着音乐翩翩起舞,就像婀娜多姿的少女在跳舞,在“太阳神鸟”的边上,水从高处向低处流,可以称的上“水帘洞”了,典礼开使后,在人群的欢呼声中,省委副书记,省长蒋巨峰等领导都亲临现场,为成都被评为“中国最佳旅游城市”举行揭牌仪式。
成都不但美丽,还很现代化。那天,我乘坐1路车去朱叔叔家,在途中,透过窗户,外面高楼大厦高耸入云,道路两旁绿树成荫,巍峨雄伟的立交桥更给整座城市平添了一份浩然坦荡的现代化气势。在酷热的夏日,地下超市空调开放,仿佛秋天来临。宽阔的图书馆里,人们在静静的查阅资料,四周没有一点声音,安静级了,是个学习的好地方。