我的毛毯 450字
我有一条漂亮的毛毯。它的上面绣着一只小猫,四只小熊。小猫低头正在寻找着什么,而小熊则在一旁嬉戏、玩耍。他们就成了我最喜欢的伙伴,和我一起睡觉,一起做游戏,与我相依相伴。
这块毛毯,不管春夏秋冬,我都离不开它。记得我小的时候,有一次妈妈带我去外婆家,没把毛毯带去。我从那天下午一直闹到晚上12点都不肯睡觉,吵着要毛毯。妈妈怎么哄我都不行。后来,外婆想出一个办法:去阿姨家拿来一床毛毯。我还是不肯睡觉,坚持自己的那条毛毯,等到我折腾得筋疲力尽,才迷迷糊糊地抱着大毛毯睡着了。
现在,我已经九岁了,可我怎么也离不开这条毛毯,每个晚上我都抱着它睡觉,进入甜甜的梦乡。妈妈见我这样,好几次都把这条毛毯偷偷藏起来,她说,不能再这样了!说我这样是“恋物癖”。可我又哭又闹,妈妈实在没有办法就只好把毛毯还给了我。妈妈还常常教育我说:“毛毯容易脏,睡觉时置于身边不卫生。孩子大了要养成自然入睡的好习惯。”听了妈妈的话,我试着不抱着它睡觉,发现也会很容易入睡的。