我为爸爸沏杯茶 450字
我为爸爸沏杯茶秦思婷这几天,爸爸,每天都加班,很晚回来,所以每天都无精打采的。今天是星期天,爸爸总算不加班了,看着他无精打采的样子,我觉得应该为他沏杯茶。说干就干,我先准备了一瓶热水、一只塑料杯和一桶茶叶。我先把茶叶抖进了塑料杯,然后拿起热水瓶小心翼翼地倒了一些水。只见茶叶便一群顽皮的小孩,一边打滚一边往上升,好像在说:“啊!这次‘洗澡’好舒服呀!好舒服呀!”有的茶叶老老实实地落了下去,可还有一些顽皮“小孩”还想望望窗外的美景,不肯下支。可是,过了一会儿,它们都喝足了水,不得不沉了下去。一杯香茶诞生了。我端着茶走到客厅,来到正在休息的爸爸面前,轻声地说:“爸爸,您辛苦了!”爸爸一抬头,看见我手中的茶叶茶,笑着说:“啊!乖女儿,你什么时候懂得照顾人啦!爸爸的乖女儿!”我说:“爸爸,我每天看到你无精打采的,多辛苦啊!所以,我就为您泡了一杯养神茶,您喝吧!”爸爸笑着说:“好!好!爸爸喝!”他先沿着杯子的边吹了几下,然后,轻轻地抿了一口,还轻轻地说:“真香啊!”看着爸爸喝得很香,我笑了!