学打乒乓球 450字
前几天,我从电视里看到乒乓世锦赛,中国运动员获得金牌为祖国争得了荣誉。于是,我也想学打乒乓球了。
阳光明媚的星期六,我和爸爸兴致勃勃地来到了运动房,打乒乓球的人已经很多了,他们个个神采飞扬,球技炉火纯青,令人佩服。来到一张空桌子前,我和爸爸也开始练球。爸爸先教我发球:抛上球等球下来用拍一接打到对方的桌子上。爸爸示范了几次后叫我练习。我打心底嘲笑爸爸:这么简单的动作也想考我?看我的。结果球不是太低没过网就是太高打到外面。这下我无精打采了,爸爸板着脸说: “你不要骄傲自大,那么简单谁都会;也不要泄气,要认真学,相信胜利就在眼前。”
我脸上火辣辣的,爸爸还叫我不要把板拿得那么高或那么低,眼要朝前手要平。我按照这方法一试,真灵。把球发过去,爸爸来了个吊球,说时迟那时快,我看准球台狠狠把球扣了过去,我赢了,从此有了信心
一个多小时过去了,我们虽然打得汗流浃背,浑身无力,但感到很快乐:因为我已经初步学会打乒乓球了,爸爸说我只是初步入门,不要骄傲。这次练习让我懂得了做事不怕困难才能成功的道理。