春天,一个充满生机勃勃的季节;春天,一个万物复苏的季节。我追寻着春天的足迹,青青的小草,娇艳的鲜花,春的使者已来到人间。
走进家门,一股清香扑鼻而来,扑入眼帘的是一盆乍放的水仙花。春寒料峭,水仙花不畏严寒,依然顽强生长。望着桌上的水仙花,闻着那沁人心脾的芳香,看着它那婀娜的身姿,我陶醉了。装在玻璃盆里被称为 “凌波仙子”的水仙花,正穿着小白裙,舒展着自己优美的身躯,仿佛一个亭亭玉立的少女,又好像是一个花样游泳运动员,在水中跳着水上芭蕾。它那白色的花瓣显得那么纯洁、淡雅,裹在中间的金黄色的花蕊又那么惹人喜爱,它娇嫩地开放着,点缀在那绿叶丛中,风儿吹过,翩翩起舞,那小叶子也在风中尽情摇曳,显得格外迷人。玻璃盆底部,摆放着形态各异的鹅卵石,把水仙花粗壮的茎块牢牢地固定住,鹅卵石的空隙中还藏着水仙花稀疏的根须呢!