知了 450字
炎热的夏天,我们总能听见知了的叫声:“知了,知了。。。。。。”有时,我们会觉得很烦,却不知蝉背后的故事。。。。。蝉的叫声并不是从它的嘴里发出来的,而从它们的翅膀发出的。在一棵树上,蝉妈妈把小蝉放好后便离开了,她当然能看见自己儿女的杀手……蚋。蚋比蝉小好几十倍,可面对蝉――这个庞然大物去毫不惧怕。蚋跑到一个个放着卵的地方,将自己的卵与蝉的卵搞乱。这一切,蝉妈妈都看见,她完全可以将这些微不足道的小东西踩死,可这也许是不能改变的习性吧!在显微镜下,蝉卵慢慢长大,长成了鱼形,脱落的卵膜立刻变成一条线,蝉便可以爬上线去。然而,又有一大危险面临。马上就要入冬了,土地将变硬的。因此,蝉们必须赶快找到软的土地藏身,自然,也会有大批的死亡。当蝉藏入土地后,它们在土中又面对怎样的危险。我们无从而知,只知道在四年后,将又有一批蝉,在阳光下歌唱。我们不该反感那些蝉,四年黑暗中的苦力,一个月在阳光下的歌唱。只有经过磨难的蝉,才可以有资格长出结实的,可与飞鸟作斗争的翅膀。其实,蝉的一生不就是它的一个特点吗?