时针指向了晚上7点,中央电视台的“欢乐中国行魅力郑州”即将在区政府广场拉开帷幕!这是一个让人难以忘怀的时刻,我们学校合唱团将荣幸地为刘欢伴唱奥运会主题曲《我和你》。 看着眼前那绚丽多彩的舞台,闪亮四射的烟花,无数挥舞着荧光棒和欢呼的观众,我简直不敢相信,这就是我即将登台表演的地方吗? 工作人员催促我们上场了。我很激动,也很紧张。要知道,如果伴唱的30个女孩中有一个人出错,就会影响演唱效果。上场后,我们迅速排成演出队形。我的心快要紧张得蹦出来了。深呼吸!深呼吸!当熟悉的旋律响起的瞬间,我的思绪,我的激情,随着旋律一起喷涌而出,美妙的合声烘托着刘欢叔叔高亢嘹亮的歌声。台下响起了雷鸣般的掌声,一阵接着一阵。这边喊:“唱得好!”那边喊:“刘欢,歌神!”演出在欢呼声中结束了。好久好久,我们的歌声仿佛还在空中回荡,也在我们心中回荡……这是我第一次为明星伴唱,下台后好长时间,我都感到晕晕乎乎的。虽然,我们在台上只有短短的几分钟,虽然没有得到刘欢的签名,但这珍贵的时刻将永远留在我的记忆中。