邻居家的牧羊犬 450字
邻居老爷爷家养了一条牧羊犬。它全身黑黑的,长长的脑袋上长着两只椭圆形的大耳朵,蓝蓝的大眼睛,贼亮贼亮的。圆圆而又灵敏的小鼻子不时地在翕动着。只要一张开大嘴就露出那一排排尖尖的牙齿,好象随时要扑上来咬你一口,让人见了十分害怕。天热的时候,牧羊犬总是伸出它那又红又长的大舌头,上面还淌着口水呢。身体下面长着四条又长又粗的大腿,一脚踩在泥土上就出现一朵“梅花”,屁股后面拖着一条粗长的尾巴,紧紧地夹在两条大腿间。我特别讨厌这条牧羊犬,因为它不讲“文明”。有一次,我下楼玩,刚下楼就看见牧羊犬弓着腰,蹲在草坪上一抖一抖的。我觉得很奇怪,走上前去一看,原来牧羊犬在拉大便,臭烘烘的,还引来许多的苍蝇飞来飞去。我立即赶走了它,我心想:它下次一定不敢再来了。可没过一会儿,它又靠在楼房的墙角边,把左脚竖起来,右脚支撑在地面上,撒起了小便,从它的动作上看出它十分悠闲。我气得暴跳如雷,急忙弯下腰拾起地上的一块小石子,对着牧羊犬的屁股就砸了过去,它“汪汪”地叫了起来,夹着尾巴,灰溜溜的逃走了。这真是一条令人讨厌的牧羊犬。