花如君子 450字
坐在椅子上对两盆君子兰痴望,花早已凋零,可仍透出一股高雅的气息,怪不得叫君子兰,果然花如君子。望着望着,我感觉自己似乎也是一株君子兰。四肢变成嫩绿的叶子,头顶长成花苞,身子长成深绿得根茎,神秘又美丽。从茎中抽出几片宽大的叶子,嫩绿的,好像一片碧绿的小舟,叶子上还有细细的条纹,抚摸起来,倒像在握一位辛勤的母亲的手。从叶子中心抽出一朵小花,酒杯似的小花冠,上面粉嫩粉嫩,下面洁白无暇。娇小的花瓣在清风中微微颤抖,像一位夕阳下的老人。我是一株君子兰,我能适应各种环境。我喜欢我朴实无华的面容,没有玫瑰娇媚,没有百合纯洁,没有牡丹富贵,可我却比他们雅观。我喜欢我与世无争的品质,春天来了,迎春花枝头报喜,月季崭露新芽,石榴红艳如火,而我却在一处幽静之地静静欣赏。我喜欢我是一株君子兰,恬静而柔和,总是在一旁默默开放君子如兰,花如君子,君子与世无争,花也与世无争。忽然间,我从梦一般的幻想之中醒来,而我还只是在椅子上呆望兰花。这一次想象,真丝一场梦,忽然间让我体会到花如君子。