老师不在的5分钟 450字
“叮铃铃”上课铃声响了,同学们像归巢的小鸟,拥进教室,然后安静地坐下来等待老师。老师快步走进教室,放下教案,又匆匆地走回了办公室。
同学们一看老师走了,教室里顿时热闹起来,像开了锅的粥,“咕嘟咕嘟”。我心里直纳闷:这老师葫芦里到底卖的什么药啊?不管了,抓紧时机把中午没做完的数学作业做完。说干就干,我拿出作业做了起来。
闯祸的小A拿起揉成小团的小纸团,环顾四周,见没有人注意便向小B发动“进攻”。小B被击中了,但不就此罢休,向小A奋起还击。“哗”,小纸团像天女散花似的从半空中散落下来。许多遭了秧的同学,气得追着小B班教室乱跑。小B边跑边双手抱拳向人求饶:“求求各位,饶了我吧,我下次不敢了!”其他同学见状,都跟着大笑起来。有的笑弯了腰,捂着肚子直叫“疼”;有的笑岔了气,伏着桌子叫“哎呦”;有的笑得用手指着小B却说不出话来;还有的笑得一边用手拍桌子,还一边用脚狠跺,教室里成了笑的海洋……
几分钟后楼梯上传来了脚步声。但同学们全然不知,依然笑着、乐着。因为,笑声掩盖了脚步声,直到老师出现在门口,所有的笑声就都戛然而止了。
啊,这就是老师不在的、轻松的5分钟……