心爱的山地车 450字
在我的房间里有许多的礼物,比如::机器人等,这些礼物都和我住一个房间,可有一件礼物却是住在车库里的,因为它实在太大了。如果把它放在我的房间里,我就会行走困难的。大家才猜猜这件神秘礼物是什么?猜不出来吧!它就是我心爱的山地车,请随我一起去看看它吧车身是红白相间的,它的手柄上有两个变速器,它可以调节速度,一般的自行车是没有的哦!左边的档位越高,你踩的脚踏会变的很紧,右边共有8档,档位越小越轻松,如果档位调节不当的话,脚有可能会飞出去这样是很危险的。再把手的右边有一个小电筒,好象是汽车的大灯,别小看这个灯,它在晚上可以照亮前方的道路。连接车头和车尾的是两个三角架和大街上卖的自行车截然不同,在三角架的底部,装有一个水壶架和打气筒,一般的自行车是没有这个功能的哦!在三角架的上面有一个坐椅,它的形状像指南针的箭头,坐上去可舒服了!自行车轮胎的直径大约有两尺,轮胎宽度在5厘米左右,轮胎上有许多齿轮,这样就可以防滑,在凹凸不平的山地里骑一定会很稳。轮胎上有两个避震器,这样屁股不会痛。每当我骑完车都会把它擦的闪闪发亮。说不定有一天我骑着它参加山地车大赛!