莫傲当一颗种子在地下沉睡着, 四周静极了, 当春风姑娘弹起竖琴,当春雨姑娘唱起美妙的歌。它醒了,伸展柔软的小手, 四周黑的可怕,它挣扎着,在它的看来上面就是一个天堂,在它还在沉睡的时候它耳朵边有人高诉它上面才是最美的地方,所以它拼命往上窜。
它终于挣脱了黑夜的捆绑,在它眼里四周亮极了,它尽情舒展着身体,尽情展现着自己,在它旁边不是有其他花跟它一样也有一个信念,一天它开花了,粉红色的花瓣随风荡漾,不时散发出清香,把整个春天都染彩了, 风中也都飘散着阵阵花香,它们完全沉醉在自己的香味中,跟随着春,伴随着春。
从早到晚,在阳光下,在月光下,在人们那羡慕的眼光,它们一次次的跳着春之舞可是它们还是要面对死亡,在春天去的那一天,它无力的站着,在那整个春天它们用尽了力气。现在 它们该睡了,虽然它还想在跳,但是花瓣凋谢了,在也不像从前那么美,或许在人们的眼里它只不过是一朵小花,或许没人知道它的存在,带是它在春天出现过。