我倚靠在窗前,望着窗外树叶被风无情地吹下……我不禁思绪万千。
这是我的一次深刻教训
过了暑假,上初中了。我充分利用暑假的时间上提高班,自己对自己有着很大的信心,打算在初中东山再起。初一上半学期前两次考试,我考进了前二十名,心中甚是喜悦。没想到正是自己的骄傲使接下来的考试屡屡失误。爸爸妈妈替我着急,我也很是迫切取得好成绩。可我的努力化为乌有,仍是考不出好成绩。有一次,我在比对以前月考成绩单时,惊人的发现我在班中的名次正在逐步倒退,从以往前二十名,倒退到四十多名。
我懵了……我的心像针扎一样痛。
初一下半学期的最后复习阶段,我仍对自己抱有期望。仔仔细细把以前试卷、作业本做错的题再温习一遍,我每天都提醒着自己不要松懈,要加油,努力,每天都复习到很晚才睡觉。考试前我把不懂的题主动问老师,老师也热情地帮我排忧解难。
结果……
一切付出又化为乌有,化为泡影。
父母对我摇头、叹息,我知道父母是什么意思。
我的学习到底怎样才能提高?我在学习上到底有哪些做得不对的地方?
两年后,我何去何从???