做会跳舞的磁铁 450字
奇!磁铁会跳舞?!停,上课啦!老师不给我们演示,却讲起了电与磁的关系,讲完之后发下了很多东西—电池盒、电线圈等等,嘿嘿,我知道做啥了。
老师我们组接好电线、灯泡、接电池盒的线,我和同桌做得快,老师说磁铁磁性强,我俩在我手指正反两面,各放一块纽扣大小的磁铁,一下就吸住了!同桌拿下磁铁,说:“同极相斥,看这个力能不能把磁铁‘斥’到水杯那边去!”哈哈,这个好小孩,真逗!
下一步—打磨线圈铜丝末端。我用夹子夹着砂纸打磨,速度比别人快很多,想提高效率就要学会方法哦。
最后我们做好了,同桌说:“这可是个精细活。”可是我们发现磁铁“异极相吸”,自己吸一块去了。这可怎么办?磁铁这么小,吸力又这么大,难道要让我们用手枪崩开吗?“这还不简单!”还是同桌有办法, “拿牙一咬就开了!”我的天哪,这办法好是好,就是原始点、野蛮点。
电接通了,只见灯一亮,磁铁就被吸在了线圈上,我接接电,拧拧灯,灯一关磁铁就掉了下来,灯一开磁铁又乖乖地被吸上了,起来、掉下……真有趣!
我让灯闪烁着光,带着跳踢踏舞的磁铁回家了。