夏的微笑 450字
雨,下了一整夜,沙啦沙啦地响了一宿。
醒来之后睁开眼,发现夏天到了。
于是微微一笑。
夏,好美好。推开窗户深呼吸,闻到了夏天的味道,满是泥土的清香,好甜好甜。霎时间记忆倒退,退到了好久好久的以前,在一个不曾记起的记忆的角落,一下子定了格。
像流星一样来也匆匆去也匆匆。
夏天的流星特别地美,美得让人流连忘返。就在那么昏黑的天空一下子甩了一条很美的弧线,留下了点点残迹,充满了无尽梦幻。那么多的大大小小的愿望就全蕴涵在这么一小步履里,轻轻的一划,便实现了。
好神奇。
怎么也忘不了甜美的奶茶。一根吸管,轻轻地插进去,看着乳白的奶茶慢慢地漫过吸管的一半,有种安详的感觉。总喜欢用吸管在水下吹气,半透明的气泡冒出来一个又一个,便窥视着数:一、二、三、四……
却总也数不完。
冰凉的泳池,常常飞溅着水花。一个身影跃起,挡住了视线的阳光,像人鱼一般投进水里,水花四溅。泳池的水总是清澈而且冰凉。阳光折射下粼粼微波像海市蜃楼,透着好多人的童年
于是又笑了。