夏雨 450字
春天的雨淅淅沥沥,秋天的雨飘飘洒洒,冬天的雨冷酷无情,而夏天的雨清新洒脱,干脆利索,让我们抛弃一切烦恼,我特别喜欢夏雨。
今天下午,我用我的"法眼”拍下了夏雨的全过程。瞧!调皮的夏雨眼看就要降临了,刚才还是艳阳高照,老天爷不知生谁的气,想翻脸就翻脸,一下子就变得阴沉沉的。突然一道闪电划破了天空的宁静,雷声隆隆、北风呼呼,一片片乌云从北边像赶集似的聚拢来了,一朵朵、一块块,像黑炭似的聚集在一起。
刹那间,豆大的雨点从天空中噼哩啪啦地打落下来,雨点打在窗户上啪啪啪地作响。霎那间,雨点就像断了线的珍珠,铺天盖地的从天空倾泻而下,好像是有人故意要往地上泼水似的。好壮观的雨景啊!
我趴在窗口观看,路上早己积水成溪了,路上的行人好像豪不避讳,依旧是来来往往,川流不息,有的骑着自行车经过,贱起了一道道水花、有的开着汽车经过荡起了几层小小的波浪,泛起了一朵朵涟漪,美丽极了、还有的甚至干脆脱掉雨衣,冲到大雨里,痛痛快快地洗个凉水澡,和夏雨来个亲密接触,在雨中发生了撕心裂肺尖叫声,在雨中尽情的发泄自己的痛苦和悲伤,让夏雨充走他的全部烦恼••• •••
我觉得夏雨是洗净灵魂的雨滴,让我们快乐的挥洒。过了不久,雨停了,天突然的亮起来了,太阳也出来了,空气好像被过滤过似的,格外清新。路旁的小树,经过了雨水的冲洗,显得格外翠绿欲滴。两边的建筑物似乎也被涂上鲜艳的色彩一样,好像画家刚洒上的颜料似的。纵横交错的马路变得一尘不染,像一条条闪光的绸带一直飘远方••• •••
啊!多美的夏雨,我被这美丽的景色陶醉了,我仿佛自己就是一滴夏雨,在叶子上滚来滚去,和小树一起舞蹈,和大地来个拥抱,和人们一起欢笑••• •••我喜欢夏雨。