坚持的快乐 450字
刚到山脚,望着遥远的山峰,心中有一丝惧怕。这……我能爬上吗?嗯?别怕,要对自己信心这次一定要好好表现呀!于是,我三步并两步的就开始爬山、爸爸见到我这样,连忙说:“哎哎哎!慢一点儿,待会儿没有体力爬啊!”可是爸爸说的话我一只耳东进,一只耳朵出。依旧快速的走着。
到了半山腰,双脚就像绑上两个打沙包,气喘吁吁。这时我又想放弃了,心想:这么累,不如不来呢!还不如在家里清闲。明天的脚一定又酸又痛,继续上去还不会要了我的命。当我一转身,看见两个白发苍苍的老人互相搀扶着,坚持着。
我的心忽然震了一下,他们都能坚持,我为什么就不能。不行,我 一定要爬上山顶给爸爸看。
经过一番的努力,我终于爬上这坐山,微风吹拂我的脸,让我品尝到坚持的快乐,这种的快乐,比取得优异的成绩还要甜。
这次旅途,我一生难忘。因为我学会了坚持。