彩虹的故事 450字
“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。”说得多么好啊!彩虹像一座七彩拱桥,一头扎在白云头上,一头扎在在太阳公公嘴旁。远远望去好像一个若影若现的七色拱桥。一天,彩虹七姐妹发生了争吵,她们要比谁最美,谁最重要。红红花说:“中国的国旗是红色的,我的颜色就是红色,难道我不重要吗?”橙粒粒说:“新年大家都喜欢喝橙汁,我最重要。”黄澄澄说:“秋天的稻子和小麦都是人类的食物,黄金也非常贵重。我比你们都重要。”绿绿草说:“春天,草长得那么绿。人类都提供绿色环保袋,我最重要。”蓝蓝天抢着说:“大海是蓝色,天空也是蓝色。天上地下都有我的颜色,所以我是最重要的。”青青果说:“你们难道没有听说过‘青出于蓝而胜于蓝’所以我更重要。”紫紫兰说:“你们几个都不如我!你们瞧,那紫罗兰不就是紫色的吗?再看,那成熟了的葡萄不也是紫色的吗?还有,紫色代表高贵,所以我最重要。”太阳公公听见了,说:“你们都很重要,如果少一个,就不叫七色彩虹了。世界也不会绚丽多彩。”听完了太阳公公说的话,七姐妹红着脸,低下了头。