青菜的“保护神” 450字
朱逸凡现今,化学品的污染已是日益严重。例如青菜,为了防止病虫害,撒了不知道多少农药。于是,我想到用环保的办法防止虫害。哪些东西可资利用呢?答案是:大蒜或者辣椒。可是大蒜味道太臭,还是用辣椒吧。我设想:在菜苗长出来时,给它们浇上点油。油凝固之后,撒下辣椒水。因为油凝固了,所以辣椒水不会接触到菜的表面,致使人们使用时受麻辣之苦。有了辣椒水的保护和油凝固而成的“装甲“,害虫就休想再猖狂了。假如它不相信爬上去咬一口,辣椒就可以体现它的威力了。想必它才咬上一口油,就心生这样的念头(如果害虫也有思维能力的话):这是什么东西?古古怪怪的,我再也不上当了!这样一来,青菜就安全得多了。可能有的读者会问:“这样的青菜让人怎么吃呢?”这个嘛,只要在洗菜的盆子里横一块木板,把洗菜盆分成两半(下面留一定的空隙),然后浸上温度适合的热水,把菜往一边放,浸到水里。不一会,辣椒味就全消失了,之后那些凝固的油也会一点一点的融化。随后,油会浮在水面上,被板挡住了,再用棍子把青菜拨到没油的一边,把青菜捞出水面就大功告成了。这个方法,是不是很环保啊?